Холодник свекольный
Не совсем классичекий. Самый вкусный
Приготовление
Приготовьте полкастрюли охлажденной кипяченой воды, пока свекла в другой кастрюле сварится до мягкости.
В кипяченую воду всыпьте ложку соли и две ложки сахара, размешайте до растворения, попробуйте, досолите. Когда вода станет вкусной, добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, размешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще. Когда вода станет очень вкусной, уберите ее в холодильник. Вареную свеклу очистите и натрите на терке; только когда охладится, всыпьте ее в воду из холодильника и верните кастрюлю туда же. Это основа холодника, она может использоваться в течение нескольких дней.
Заправляется холодник непосредственно перед едой, можно в каждой тарелке: крошатся или натираются на терке свежие огурцы, редис, зеленый или репчатый лук, вареные яйца, добавляется сметана и зелень. Любители кладут отварной картофель и вареную колбасу.
В кипяченую воду всыпьте ложку соли и две ложки сахара, размешайте до растворения, попробуйте, досолите. Когда вода станет вкусной, добавьте немного лимонной кислоты или уксуса, размешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще. Когда вода станет очень вкусной, уберите ее в холодильник. Вареную свеклу очистите и натрите на терке; только когда охладится, всыпьте ее в воду из холодильника и верните кастрюлю туда же. Это основа холодника, она может использоваться в течение нескольких дней.
Заправляется холодник непосредственно перед едой, можно в каждой тарелке: крошатся или натираются на терке свежие огурцы, редис, зеленый или репчатый лук, вареные яйца, добавляется сметана и зелень. Любители кладут отварной картофель и вареную колбасу.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх